Der Weinkeller

H√∂chste Priorit√§t hat f√ľr uns die Erzeugung von ausgereiften und gesunden Trauben. Vorderstes Ziel ist es, die Qualit√§t der Trauben im Keller zu erhalten und auszubauen, denn nur so k√∂nnen daraus reine, bek√∂mmliche und lagerf√§hige Weine entstehen. Ziel der Weinbereitung ist es, durch individuelle Behandlung der Weine ihren Sortencharakter optimal zur Geltung zu bringen.

Unserer Wei√üweine lagern in gro√üen Edelstahltanks bis zur Abf√ľllung auf der Feinhefe. Aroma und Mundf√ľlle werden dadurch komplexer und vielschichtiger.

Die roten Trauben werden auf der Maische vergoren, um eine optimale Farb- und Aromenausbeute zu erreichen. Nach der G√§rung wird die Maische abgepresst und einige Zeit sp√§ter wird der S√§ureabbau eingeleitet. Der Wein wird dadurch runder und gewinnt an F√ľlle und Aroma. Zur Reifung kommt der Rotwein in Eichenf√§sser. Die sehr geringe, aber st√§ndige Sauerstoffzufuhr durch die Holzporen f√ľhrt dazu, dass der Rotwein optimal reift.

Wenn, Sie auf der Suche nach einem typischen, traditionellen, in Handarbeit hergestellten Rotwein sind, der in Eichenfässer gelagert wurde, werden Sie ihn im Keller unseres Weinguts finden und probieren können.